О нас

О нас

Наш Центр Охраны Труда занимается оказанием услуг аутсорсинга в области охраны труда в Севастополе и предлагает широкий спектр профессиональных услуг, консультационной и практической помощи предприятиям и организациям любой формы собственности, любой сферы деятельности, по улучшению условий труда и взаимодействию с органами государственного надзора, общественного контроля за соблюдением требований охраны труда и трудового законодательства в соответствии со ст. 217 ТК РФ.

Охрана здоровья работников, защита прав и законных интересов работников и работодателей в процессе трудовых отношений, соблюдение трудового законодательства есть задача каждого предприятия. Помощь в организации охраны труда в Севастополе – наша специализация.

Нашей организацией на Вашем предприятии будет создана внешняя служба охраны труда, выполняющая все необходимые функции:

  1. Организация работы по обеспечению выполнения работниками требований охраны труда.
  2. Контроль за соблюдением работниками законов и иных нормативных правовых актов об охране труда, коллективного договора, соглашения по охране труда, других локальных нормативных правовых актов организации.
  3. Организация профилактической работы по предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний и заболеваний, обусловленных производственными факторами, а также работы по улучшению условий труда.

Информирование и консультирование работников организации, в том числе ее руководителя, по вопросам охраны труда.

  • — Разработка перспективных планов и мероприятий по улучшению состояния охраны труда на предприятии.
  • — Разработка или пересмотр действующих нормативно-правовых актов по охране труда, в том числе подготовка проектов приказов, программ обучения, журналов, форм актов и др. документации.

Займемся устранением нарушения по охране труда и техники безопасности. Анализом профессиональных и производственных рисков, решением задач по их минимизации. Проведем работы по результатам аттестации рабочих мест, устранение или уменьшение влияния вредных и опасных факторов производственной среды.

Проведение консультаций по вопросам;

  • — выполнения функций службы охраны труда в Севастополе;
  • — расследования несчастных случаев на производстве в Севастополе;
  • — использования средств фонда охраны труда в Севастополе.

Наша компания придерживается альтернативной ценовой политики, мы индивидуально подходим к каждому нашему заказчику.

РАЗРАБОТКА ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В СЕВАСТОПОЛЕ

Проводим разработку инструкций по охране труда для работников организации. Срок действия инструкции 5 лет. Проверку и пересмотр инструкций по охране труда для работников организует работодатель. Пересмотр инструкций должен производиться не реже одного раза в 5 лет. Если в течение срока действия инструкции по охране труда для работника условия его труда не изменились, то ее действие продлевается на следующий срок.

ОКАЗАНИЕ УСЛУГ АУТСОРСИНГА В СФЕРЕ ОХРАНЫ ТРУДА

Оказываем услуги по аутсорсингу в сфере охраны труда. Аутсорсинг охраны труда предполагает передачу функций организации по этому направлению специалистам нашей компании.

УСЛУГИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В СЕВАСТОПОЛЕ

Подобный вариант сотрудничества предполагает достаточно большое количество преимуществ:

  • Экономия бюджета. Появляется возможность не только сократить расходы, но и обеспечить стабильность трат в сфере ОТ. После заключения контракта, каждый месяц выплачивается фиксированная сумма. Это позволяет эффективнее планировать бюджет компании.
  • Услуги профессионалов. Наш персонал состоит из специалистов своего дела. Они способны качественно выполнить широкий спектр задач. Для основных направлений охраны труда имеются профессионалы высокого уровня, чего сложно добиться при создании собственной службы.
  • Постоянство. Сотрудники организации могут выходить в отпуск, брать больничный или иметь выходной день. Мы организуем работу в любое время без перерывов.
  • Возможность больше внимания уделить основной деятельности. Аутсорсинг ОТ позволяет не отвлекаться на второстепенные задачи и освободить дополнительные ресурсы для успешного продвижения на рынке.

АУТСОРСИНГ ОХРАНЫ ТРУДА В СЕВАСТОПОЛЕ

Осуществляется сопровождение организаций клиентов в сфере ОТ. Сюда необходимо отнести достаточно большой спектр мероприятий:

  • Разработка нормативной базы и её последующее внедрение на предприятии.
  • Обучение сотрудников компании клиента и проверка их знаний.
  • Инструктаж по охране труда.
  • Проведение работ по обеспечению пожарной и электротехнической безопасности на предприятии.
  • Организация медицинских осмотров для сотрудников.
  • Аттестация рабочих мест. Оказание помощи в исправлении ошибок, обнаруженных в ходе подобных мероприятий.
  • Организация грамотно поставленного документооборота внутри предприятия.
  • Назначение ответственных сотрудников в сфере охраны труда.
  • Расследование возникших на производстве несчастных случаев.
  • Консультации по вопросам охраны труда.
  • Взаимодействие с контролирующими инстанциями. Подготовка документов и обеспечение прохождения проверок без замечаний.
  • Подготовка полного списка бумаг для фонда социального страхования.
  • Помощь в формировании документов для возмещения отчислений в ФСС (можно вернуть до 20% годовых отчислений).
  • Контроль должностных лиц предприятия и проверка их деятельности за отчётный период.

КОМПЛЕКС УСЛУГ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В СЕВАСТОПОЛЕ

Уже не первый год наша компания осуществляет деятельность в сфере охраны труда. Мы смогли добиться создания команды настоящих профессионалов, способных предложить любые услуги по данному направлению:

  • Создание эффективно действующей системы охраны труда на предприятии клиента с учётом особенностей его работы.
  • Осуществление взаимодействия с контролирующими органами. Разработка списка мероприятий по выполнению предложенных ими предписаний.
  • Практическое содействие компаниям в сфере ОТ.
  • Контроль ведения документов по охране труда компании и правильное оформление бумаг.
  • Обучение сотрудников и выполнение проверок их знаний.
  • Разработка обязательных годовых планов по обеспечению охраны труда. Сюда можно отнести большой объём документации, требующей внимания. Мы всегда придерживаемся требований ГОСТ Р 12.0.006-2002 в процессе оформления.
  • Проведение аттестации рабочих мест персонала предприятия. В случае выявления несоответствия реального положения дел с установленными нормативами, производятся мероприятия по устранению проблем.
  • Расследование несчастных случаев. Выявление причин произошедшего и устранение проблем, подготовка пакета документов.
  • Медицинское обследование персонала. Помощь в определении размеров компенсаций или льгот для конкретных сотрудников.
  • Инструментальные измерения различных параметров, с целью определения опасных факторов производства.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В СЕВАСТОПОЛЕ

Специалисты Центра охраны труда осуществляют формирование документальной базы с учетом специфики предприятия, необходимых для ведения работ по охране труда.
В их числе:
— положение о распределение обязанностей по охране труда между руководителями и специалистами;
— пакет инструкций по каждой специальности;
приказы, распоряжения, контрольная документация;
Подготовка всех журналов, ведение которых необходимо на предприятии с учётом специфики используемых технологических процессов.

ОБУЧЕНИЕ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ

Обучение по охране труда работников различных организаций и проведение проверки их знаний в данной области является документ – это Постановление за № 1/29 от 13-го января 2003 года Министерства труда и Министерства образования РФ.

Каждое предприятие, организация или фирма должны создать такие условия труда, чтобы все проявления травматизма и его предпосылки стремились к нулевой отметке. Кроме этого, каждый работодатель должен также контролировать выполнение основных принципов безопасности труда. С целью улучшения и развития системы безопасности на предприятии и ввели обучение, прохождение курсов по охране труда и решением вопросов в этом направлении.

Необходимость прохождения курсов обучения:

  1. Обучение по охране труда и применяемая последующая проверка приобретенных знаний нацелены на увеличение мер профилактики, направленной на сокращение травматических ситуаций и уменьшение профзаболеваний всех работающих в организации, включая их руководителей.
  2. Постановление определяет обязательность в организации и обеспечении такого обучения всеми работодателями любых компаний и индивидуальными предпринимателями. Обучение необходимо пройти всем без исключения работникам организации, а так же ее руководству.
  3. Каждый работодатель ответственен за обучение по охране труда всех сотрудников своей организации, своевременность такого обучения и прохождение проверки полученных знаний.

Проведение обучения для главных специалистов и руководителей организаций:
Главные специалисты и Руководители всех организаций обязаны регулярно проходить в специальных учреждениях обучение по ОТ в объемо-часах, соответствующих их должностным функциям и обязанностям. Обучение должно быть пройдено в период первого рабочего месяца. Последующее подобное обучение проводится 1(один) раз в 3(три) года. Обучение специалистов и руководителей различных организаций проводится институтами или другими учреждениями, которые могут осуществлять деятельность по образованию, имеют образовательную лицензию, квалифицированный преподавательский состав, имеющий опыт в области охраны труда, наличие обучающего материала и техническую базы.

Обучение по охране труда требуется проходить:

  1. руководителям всех организаций;
  2. заместителям руководителей,
  3. контролирующих сферу охраны труда в организации;
  4. заместителям главных инженеров и технологов по охране труда;
  5. индивидуальным предпринимателям; специалистам,
  6. инженерно-техническим сотрудникам и руководителям, которые организовывают и руководят выполнением работ, а также контролируют и осуществляют технадзор;
  7. педагогическим работникам различных учреждений, деятельность которых связана с обучением — дополнительное профессиональное, начальное профессиональное, послевузовское профессиональное, высшее профессиональное, средне-профессиональное;
  8. преподавателям по «безопасности жизнедеятельности», «охране труда», «безопасности техпроцессов и производств»;
  9. руководителям и организаторам производственных практик для обучающихся;
  10. специалистам службы охраны труда;
  11. работникам, с обязанностями организовывать работу по охране труда;
  12. членам каких-либо комиссий или профсоюзов, связанных с охраной труда;
  13. специалистам различных органов власти; специалисты различных органов власти, являющиеся членами комиссий, проверяющих знания на требования охраны труда.

В процессе обучения главные специалисты и руководители осваивают лекционный материал, проходят семинары, консультации, участвуют в деловых тематических играх. Процесс обучения может быть построен на частичном самообразовании, а также обучении дистанционным методом. Обучение сотрудников организаций рабочих специальностей и профессий: Одна из основных обязанностей работодателей перед новыми или перешедшими на другую работу сотрудниками – это организация их обучения не позднее, чем пройдет месяц, приемам и методам безопасным для осуществления конкретных работ. Обучение по охране труда сотрудников организации рабочих профессий осуществляется в целях их подготовки или переподготовки и заканчивается проверкой их знаний требований охраны труда. Продолжительность, периодичность, форма и порядок такого обучения работников рабочих профессий, а так же проверка их знаний назначается работодателем и регламентируется нормативно-правовыми актами для каждого конкретного вида работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *