Обучение по программе: Первая помощь в Севастополе

Обучение по программе: Первая помощь в Севастополе

Обучение по программе: Первая помощь в Севастополе

Наши программы: обучение по программе: первая помощь

Код Название Часы  Цена
ИПП Инструктор массового обучения навыкам оказания первой помощи при несчастном случае или террористическом акте 72 часа 1 200,00
ОПП Оказание первой помощи пострадавшим на производстве 16 час

Что предполагает обучение оказанию первой помощи?

Обучение по программе «Первая помощь» предусматривает направление организацией нескольких специалистов в профильный учебный центр с целью освоения передовых знаний и приобретения навыков помощи при кровотечении, ударе током, обмороке, ожогах и др. После этого, получившие удостоверения и сертификаты курсов сотрудники обучают на предприятии остальной персонал.

Цель программы – ознакомление руководства и специалистов с методами оказания доврачебной помощи, которая позволит поддержать его жизнеспособность до прибытия медицинских работников.

Всю программу обучения можно условно разбить на три важных блока:

  1. Получение знаний об анатомических особенностях строения человека

В этой части слушатели знакомятся с работой основных систем органов человека, учатся определять признаки клинической и биологической смерти, рассматривают ключевые составляющие аптечки по оказанию первой помощи на предприятии

  1. Изучение правил оказания помощи в опасной ситуации

Слушатели узнают приемы доврачебной помощи и порядок ее оказания: действия при ожогах, отравлениях, обмороке, ударе током, обморожении, облучении, травмах, кровотечениях, остановке сердца и др.

  1. Тренировка практических навыков оказания первой помощи

Тренер демонстрирует слушателям процесс наложения жгутов, шин, повязок; объясняет порядок и технику искусственного дыхания и непрямого массажа сердца. После постижения теории слушатели практикуют свои навыки на манекене.

Важный момент! Обучение оказанию первой медицинской помощи проводится по инициативе работодателя (ст. 212, 225 ТК РФ), а также под его ответственность не менее 1 раза в год (Постановления Минтруда и Минобразования №1/29). Особая программа курса рассчитана на персонал энергетических служб предприятия, который должен уметь оказать первую помощь работнику, попавшему под воздействие электрического тока (Приказ Минтруда №328-н).

На кого рассчитана программа обучения «Первая помощь»?

Навыками и знаниями в вопросах оказания первой медицинской помощи при ЧС и авариях на производстве, поскольку при возникновении внештатного события доподлинно неизвестно, кто окажется рядом с пострадавшими (ст. 214 ТК РФ).

Направлять весь персонал ежегодно в профильные обучающие центры – неудобно и нерентабельно. Потому один раз в год на обучение направляются:

  • Специалисты, осуществляющие работу на опасных производственных участках;
  • Руководители производственных участков и иные сотрудники, ответственные за соблюдение техники безопасности;
  • Работники, обслуживающие электроустановки (Приказ Минтруда №328-н).

Для того чтобы на время обучения сотрудникам не пришлось покидать рабочие места предусмотрена возможность дистанционного прохождения программы.

В чем преимущества обучения?

Полученные в рамках повышения квалификации знания имеют практическое значение: на их основе специалист сможет оказывать первую помощь при несчастных случаях не только на работе, но и в быту, на отдыхе и др.

Что фирме дает прохождение обучения ее сотрудниками?

  1. Соблюдение в работе законодательных предписаний, сокращение объема ответственности при возникновении ЧС и аварий;
  2. Усвоение программ, одобренных Минздравом и Минтруда России (Приказ Минтруда № 477-н;
  3. Постижение передового мирового опыта в деле оказания первой помощи по стандартам Европейского совета по реанимации для спасателей непрофессионалов (BLS).

Все перечисленные выше факторы способствуют снижению числа и глубины последствий ЧС и аварий.

Какова стоимость обучения?

На какую цену необходимо рассчитывать компаниям, отправляющим своих сотрудников на обучение по программе Первая помощь в Севастополе? Итоговая цена зависит от выбранной программы, уровня ее сложности, объема учебных часов, а также от количества слушателей в группе. Итоговые цены смотрите в таблице выше.

Необходимые документы

Поступить на курсы по оказанию первой помощи можно, представив в обучающий центр такие бумаги:

  • Заявление от слушателя по установленной форме;
  • Копию документа о профильном образовании (высшее, среднее специальное);
  • Карточку предприятия с указанием его реквизитов (для составления договора на оказание услуг).

Пакет документов может представить сам слушатель или его работодатель.

Обучение по программе «Первая помощь» – это важное условие обеспечения безопасности работников на предприятии. Имея навыки оказания первой помощи специалисты производственных объектов в состоянии сократи вред, причиненный здоровью и жизни их коллег до приезда медицинской бригады. Получение таких знаний и навыков регламентировано ст. 212, 214, 225 ТК РФ и отраслевыми приказами министерств. Частота прохождения – не реже 1 раза в год.