Обязанность работодателя по выплате выходного пособия на ИП не распространяется

Обязанность работодателя по выплате выходного пособия на ИП не распространяется

Обязанность работодателя по выплате выходного пособия на ИП не распространяется

При всех тяготах и лишениях, которые обрушились на индивидуальных предпринимателей в последнее время (по некоторым данным, с 2014 по 2017-ый год закрылось около трети всех ИП), достаточно большое количество сотрудников трудоустроено именно в фирмах-ИП. В связи с этим, возникает вопрос – должен ли ИПшник выплачивать сотрудникам выходное пособие?..
В соответствии со статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации, каждому рабочему гарантировано денежное вознаграждение, в том числе выплата пособия по сокращению. Однако данная статья распространяется только на работодателей, являющихся юридическими лицами.
Для индивидуальных предпринимателей предусмотрена другая, 307-я статья Трудового кодекса, в которой указано, что размер и условия выплаты выходного пособия и иных выплат устанавливаются трудовым договором.
То есть предприниматели, которые считаются частными бизнесменами, могут отказаться выплачивать компенсацию и имеют на это полное право. Объясняется такая ситуация тем, что если в трудовом договоре, который заключается между сотрудником и частным предпринимателем, нет пункта о выплате пособия при сокращении, то, подписав такой документ, рабочий автоматически лишает себя права на получение какой-либо компенсации и требовать ее не имеет права. Это указано в статье 307 Трудового кодекса РФ. Статья содержит отличное от установленного ч. 1 ст. 178 данного Кодекса правило о том, что случаи и размеры выплачиваемого при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат работникам, работающим у работодателей – физических лиц, могут быть определены трудовым договором, заключаемым между работником и работодателем – физическим лицом, в том числе индивидуальным предпринимателем.
Верховный суд опубликовал обзор судебной практики, с весьма интересными решениями , которые могут заинтересовать владельцев ИП.
По мнению Верховного суда, действующим законодательством не предусмотрена обязанность выплачивать выходное пособие, так же как и средний заработок на период трудоустройства. Это может быть предусмотрено трудовым договором с ИП, но если этого в договоре нет, то и платить предприниматель не обязан.
Таким образом, при заключении трудового договора с фирмой индивидуального предпринимателя, нужно тщательно и внимательно изучать все пункты данного договора, так как отсутствие информации о выплате выходного пособия может быть использовано работодателем в своих целях.
Справедливости ради стоит отметить, что ранее суды принимали противоречивые решения по подобным делам – то в пользу работников, то в пользу ИП. Однако в настоящее время наблюдается тенденция принятия решений в сторону работодателя, а не работника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *