Обучение ГО и ЧС в Севастополе

Обучение ГО и ЧС в Севастополе

Обучение ГО и ЧС в Севастополе

Наши программы: обучение ГО и ЧС

Код Название Часы Цена
ГО-5 Обучение по ГО и ЧС для работников, осуществляющих обучение различных групп населения в области ГО и защиты от ЧС 36 часов 2500,00
ГО-4 Обучение по ГО и ЧС для работников эвакуационных органов 36 часов 2500,00
ГО-3 Обучение по ГО и ЧС специалистов организаций, не отнесенных к категории ГО (Руководитель организации, не отнесённой к категории ГО) 36 часов 2500,00
ГО-2 Обучение должностных лиц и специалистов органов управления и сил ГО и РСЧС 72 часа 4000,00
ГО-1 Обучение должностных лиц и специалистов ГО и РСЧС организаций по ГО и защите от ЧС 36 часов

Что предполагает повышение квалификации по ГО и ЧС?

Повышение квалификации по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям предусматривает формирование, расширение и закрепление у руководящих работников знаний, умений и навыков в вопросах организации мероприятий по защите от опасностей природного и техногенного характера, военных угроз и др.

В каждой организации коммерческого и некоммерческого типа должны осуществлять деятельность не менее двух сотрудников, прошедших обучение по ГО и ЧС.

Программа повышения квалификации предусматривает глубокое изучение таких тем, как:

  • Основы защиты населения и территорий в сфере ГО и от ЧС;
  • Положения нормативных актов федерального, регионального и местного уровня, касающихся проведения мероприятий по ГО и защите от ЧС;
  •  Рассмотрение опасных объектов расположенных на территории субъектов РФ и правил обращения с ними;
  • Особенности финансирования мероприятий ГО и защиты от ЧС.
Важный момент! В курсах детально освещаются вопросы работы комиссии по ЧС, обеспечению пожарной безопасности, а также деятельность должностных лиц и специалистов по подготовке населения в сфере ГО или при ЧС.

Кому необходимо повышение квалификации в сфере ГО и ЧС?

Курсы обучения по ГО и ЧС ориентированы на широкий круг лиц, занимающих руководящие должности в коммерческих, некоммерческих организациях и государственных органах.

К числу таковых можно отнести:

  • Высших руководителей организаций и предприятий;
  • Специалисты, уполномоченные решать вопросы гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций;
  • Главы местных администраций;
  • Должностные лица на уровне органов муниципального управления, уполномоченные решать вопросы ГО и ЧС в конкретной местности;
  • Руководители эвакуационных органов;
  • Председатели комиссий по обеспечению устойчивости функционирования организаций на случай военной угрозы или ЧС;
  • Руководители нештатных формирований и спасательных служб и их заместители;
  • Работники, осуществляющие обучение в области ГО и защиты от ЧС и др.

Какие преимущества гарантирует обучение по ГО и ЧС?

При несоблюдении правил и мероприятий, предусмотренных законодательством в области чрезвычайных ситуаций и организации гражданской обороны, на организации и их должностных лиц налагаются административные штрафы – до 200 000 и 20 000 рублей соответственно (ст. 20.6 и 20.7 КоАП РФ).

В связи с этим необходимость повышения квалификации по ГО и ЧС в Севастополе необходима для исключения вероятности возникновения административной ответственности.

Кроме того, она несет организациям и предприятиям и иные выгоды:

  • Представляемые работникам сертификаты запрашиваются при проверках контролирующих органов (МЧС, противопожарной службы и др.);
  • Наличие в организации квалифицированных сотрудников в сфере ГО и ЧС – гарантия минимизации ущерба в случае возникновения внешних угроз и непредвиденных ситуаций на производстве.

Итогом обучения выступает прохождение теста на степень усвоения материала, а также выдача квалификационного сертификата.

Сколько стоит повышение квалификации по ГО и ЧС?

Обучение ГО и ЧС включает в себя программы, рассчитанные на 72 и более часов, что в полной мере соответствует требованиям законодательства. Поскольку курсы проводятся как очно, так и в дистанционном режиме, сотрудник по согласованию с руководством организации может пройти сразу несколько курсов.

Стоимость повышения квалификации в сфере гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций представлена в таблице выше и зависит от численности учебной группы, уровня сложности курса и количества часов.

Какие документы нужны для поступления на курсы?

Для того чтобы быть зачисленным в группу повышения квалификации по ЧС и ГО сотрудник должен представить в обучающую организацию такие документы:

  1. Карточку организации с указанием обязательных реквизитов;
  2. Заявление на зачисление в группу по конкретному курсу от имени сотрудника.

Заявку слушатель всегда составляет самостоятельно: даже если на обучение по ГО и ЧС его направляет работодатель.

Повышение квалификации по ГО и ЧС – важная веха в образовании руководящих работников и специалистов по организации мероприятий по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций. Если в организации не имеется хотя бы двух таких специалистов, то она облагается административным штрафом. Прохождение обучения – гарантия минимизации ущерба от чрезвычайных ситуаций и внешних угроз.